Главная


Бренд Jack Daniel’s представил серию бутылок виски White Rabbit Saloon

2012-09-28 13:23:32



В честь 120-летия со дня основания легендарного бара «Белый кролик» Джеком Дэниелом, компания Brown-Forman выпустила лимитированную серию бутылок виски с одноименным названием Jack Daniel’s White Rabbit Saloon. Старт продаж в России — сентябрь 2012 года. Мало кто знает, что Джек Дениел был не только создателем легендарного виски, но и успешным предпринимателем. Так, в 1892 году в городе Линчбург, штат Теннесси, Джек открыл бар «Белый кролик» — первое заведение в мире, где продавался виски Jack Daniel’s. Бар стал культовым местом встречи для друзей и ценителей виски Jack Daniel’s. С введением сухого закона в США в начале XX века, бар был закрыт. Штат Теннесси, где производится виски Jack Daniel’s — одно из немногих мест, где сухой закон не отменили и по сей день. По иронии судьбы, «земляки» этого виски не могут насладиться его вкусом на своей родине. Некогда популярное название бара «Белый кролик» присвоено сувенирной лавке на территории вискокуренного завода Jack Daniel’s. Сегодня там можно насладиться лишь бокалом лимонада. «Дизайн у Jack Daniel’s White Rabbit Saloon — дань памяти первому собственному бару компании», — говорит глобальный креативный директор Jack Daniel’s Кармен Д'Асендис. Лимитированная коллекция поступит в продажу 20 сентября в нескольких странах, в том числе и в России. Каждой бутылке White Rabbit Saloon присвоен индивидуальный номер». Легендарный виски Jack Daniel’s в специальной упаковке объемом в 700 мл и крепостью 43% можно будет приобрести в сети магазинов METRO C&C и некоторых барах и ресторанах России.

В сентябре Москву впервые посетил Джефф Арнетт — мастер-дистиллер виски Jack Daniel's. Он лично представил столичной публике лимитированную коллекцию Jack Daniel's White Rabbit Saloon, созданную к 120-летию со дня основания Джеком Дэниелом легендарного бара «Белый кролик».


Джефф Арнетт родился на родине виски Jack Daniel’s — в Теннесси. С 2001 года он работает на вискокуренном заводе, а в 2008 году Арнетт получил почетное звание мастера дистилляции. Мистер Арнетт является седьмым по счету и самым молодым мастером-дистиллером за 146-летнюю историю существования бренда. Арнетт контролирует весь процесс создания виски: помол, дрожжевание, брожение, дистилляцию, смягчение углем и созревание и является хранителем традиций бренда, ездит по миру с дегустациями и презентациям виски.

Основной целью визита Джеффа Арнетта в Москву стала презентация лимитированной коллекции виски White Rabbit Saloon. Необычный дизайн бутылок из новой серии — дань памяти первому месту в мире, где продавался виски Jack Daniel’s. Бар был открыт в 1892 году в городе Линчбург, штат Теннесси самим Джеком Дэниелом. С введением сухого закона в США в начале XX века, заведение было закрыто, но память о культовом месте встречи для друзей и ценителей виски Jack Daniel’s живет и сегодня. Виски Jack Daniel's White Rabbit Saloon пополнит коллекцию поклонников легендарного бренда и станет оригинальным подарком.

Также на международной специализированной выставке для профессионалов барной индустрии Moscow Bar Show 2012 Джефф Арнетт провел сравнительную дегустацию семейства теннессийских виски Jack Daniel's — классического Jack Daniel's Old No. 7, Jack Daniel’s Single Barrel и Gentleman Jack. Участники дегустации были едины во мнении — непревзойденное качество этих марок мягкого ароматного виски заставляет возвращаться к нему снова и снова.

О бренде Jack Daniel’s:
Jack Daniel's Black Label — всемирно известный виски, завоевавший семь международных золотых медалей. Jack Daniel's Old No. 7 производится на самой старой в Америке вискокурне, расположенной в городе Линчбург, штат Теннесси. Jack Daniel’s приобретает свой мягкий вкус, просачиваясь капля за каплей сквозь 3-метровый слой кленового угля. Секретом всемирного успеха этого напитка является его уникальный вкус, который и получается благодаря смягчению напитка путем пропускания его через уголь из древесины сахарного клена. Именно этот процесс производства относит Jack Daniel’s к разряду теннессийских виски, а не бурбонов. Он созревает в новых дубовых бочках, прошедших специальную обработку обжигом. Точного времени выдержки не существует, т.к. срок, когда виски созрел, определяет каждый раз мастер-дистиллер. Минимум выдержки – 4 года. Так рождается напиток янтарного оттенка, обладающий гармоничным вкусом карамели, ванили и дерева, с легким фруктовым ароматом и приятным послевкусием. Jack Daniel’s — самый продаваемый бренд виски премиум-сегмента в мире (источник: исследование IWSR).



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: