Главная


Визит лучшего бартендера мира Аристотелиса Пападопулоса в Россию

2012-12-12 12:39:44

Золотой призер одной из самых престижных международных  программ Аристотелис Пападопулос прилетел в Россию и встретился с коллегами в баре Time Out.  Выдающийся бар-шеф познакомил гостей с  основными трендами в искусстве смешивания коктейлей, часто именуемом “высокой миксологией”, а также  рассказал о принципах и правилах употребления премиального алкоголя.

  Лучший бартендер мира представил 4 актуальных тренда 4 первоклассными коктейлями на основе напитков класса люкс из коллекции Diageo Reserve  (ром Zacapa, текила Don Julio, водка Ciroc).  Аристотелис создавал свои безупречные коктейли, черпая вдохновение из совершенно разных источников,  от  национальных особенностей кухни яркой и солнечной Греции до блестящих звезд  Голливуда.

Рецепты по трендам:

       1. Тренд  «Бартендер – Баршеф» .   

 Дает уникальную возможность проследить тесную связь между шеф-поварами и бартендарами в современной «миксологии» во всем мире.

Коктейль: 

Greek Salad

Водка Ciroc (настоянная на «греческом салате»)                                        60 мл

Сок лайма                                                                                              20 мл

Огуречный сироп                                                                                    20 мл

Томаты черри и молекулярная пена из сыра Фета                                     гарнир

       2. Тренд  «Путешествие в тропики»

Переносит в мир путешествий, предлагая попробовать  тропические коктейли и послушать ароматы разнообразных культур.

Коктейль: 

Indian Knickerbocker

Ром Zacapa 23                                                                                         60 мл

Апельсиновый ликер (настоенный на гарам масала)                                   15 мл

Сок лайма                                                                                              15 мл

Сок апельсина                                                                                        15 мл

Гренадин                                                                                                10 мл

Апельсин, Малина                                                                                    гарнир

       3. Тренд «Ретро-шик»

Утонченная импровизация на тему великих коктейлей и образов культуры 50-х.

Коктейль:

Margarita do brazil   

Текила Don Julio blanco                                                                             50 мл

(апельсиновый ликер настоенный на кофейных зернах)     

Ликер Grand Marnier                                                                                 15 мл

Сок лайма                                                                                               30 мл

Темный сироп агавы                                                                                10 мл

Шоколадный биттер                                                                                 1 дэш

       4. Тренд «Голливуд-Болливуд-Гонконг»

Знакомит искушенного ценителя с коктейлями, навеянными самыми известными кинофильмами и их героями

Коктейль:

Breakfast Mary

Водка Ciroc                                                                                                60 мл

Лимонный биттер                                                                                       1 дэш

Черный хлеб с домашним мармеладом                                                          гарнир

 



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: