Главная


«Татспиртпром» выиграл иск на полмиллиона рублей за незаконное использование товарного знака

2016-08-08 11:56:46

Губахинский городской суд Пермского края  под председательством судьи Юрия Литвинова 18 июля 2016 вынес постановление по обвинительному приговору Алексею Сопрунову по статье 180 ч. 1 и ст. 171.1 ч. 6 п. б Уголовного Кодекса РФ.

Суд приговорил Алексея Сопрунова к двум годам трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима – условно, и к денежному штрафу в пользу государства в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск АО «Татспиртпром» к обвиняемому на возмещение ущерба на 500 тысяч рублей по возмещению экономического ущерба, нанесенного АО «Татспиртпром» от незаконного использования товарного знака.

Как сообщалось ранее, в декабре 2015 года в городе Губаха Пермского края в ходе оперативно-следственных мероприятий была изъята крупная партия водки АО «Татспиртпром»  «Казанская престижная» объемом 0,5 л. в количестве 1 500 бутылок.

В арендованных гаражах, где Сопрунов хранил алкоголь, были обнаружены и конфискованы 184 ящика этилового спирта по 50 флаконов объёмом 100 мл, 440 ящиков водки разных производителей, шесть ящиков коньяка и 34 ящика этилового спирта.

В ходе проверки выяснилось, что в указанную на бутылках дату розлива – 20.11.2013, выпуск такой продукции на филиалах АО «Татспиртпром» не осуществлялся. К признакам фальсификации продукции относится форма бутылки, несовпадающая с оригиналом, на фальсифицированную продукцию нанесена этикетка без изображения Казанского кремля, отсутствует надпись «гарантия качества», содержащаяся на этикетке оригинальной продукции водки «Казанская престижная». Цветовое исполнение этикеток и колпачков конфискованной фальсифицированной продукции - бордовое, и также не совпадает с оригиналом, где используется ярко-красное цветовое решение, в оформлении бутылок отсутствует фирменная кольеретка «Казанская».

Размер ущерба оценен в размере 501 тысяч рублей исходя из отпускной цены 167 рублей за бутылку водки «Казанская престижная» объемом 0.5 л.

В соответствии с законом правообладатель товарного знака – АО «Татспиртпром» вправе требовать от обвиняемого Сопрунова Алексея от 10 тысяч до 5 млн. рублей или двукратного размера общей  стоимости конфискованной контрафактной алкогольной продукции.

В качестве обеспечительной меры был наложен арест на принадлежащий Сопрунову автомобиль «Тойота Лендкрузер Прадо» стоимостью 2 млн. 370 тысяч рублей.

 

 


 

Пресс-служба АО «Татспиртпром»

 



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: