Главная


Прекраснее идеала

2016-09-06 22:01:08

10 сентября в Москве состоится презентация Hennessy Very Special limited edition, ставшего результатом партнерства Дома Hennessy с одним из самых известных мастеров тату Скоттом Кэмпбеллом (Scott Campbell).

Дом Hennessy продолжает сотрудничество с яркими представителями современного искусства, среди которых были Futura, Kaws, Os Gemeos, Shepard Fairey и Ryan McGinness, и в 2016 году дизайн упаковки и бутылки Hennessy Very Special limited edition разработал Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell). Автор татуировок голливудских звезд, всемирно известных рэперов и новаторов модной индустрии также известен как один из самых ярких современных художников. Его работы не только носят на себе многие знаменитости (Роберт Дауни Мл. Джош Хартнетт, Пенелопа Крус, Кортни Лав, Хелена Кристенсен, Орландо Блум, Хит Леджер, Марк Джейкобс), их также выставляют передовые галереи Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Майями, Лондона, Сингапура и Токио.

Техника Скотта Кэмпбелла – это нечто уникальное, чему нельзя научиться, сидя за партой. Фолк-арт направление предполагает, что каждое произведение имеет уникальную историю и эмоциональный подтекст. Кэмпбелл любит экспериментировать: для своих художественных проектов он использует совершенно разные материалы – деревянные панели, стодолларовые купюры и даже такие необычные «холсты», как скорлупа страусиного яйца или полицейская машина. Именно по этой причине художника так привлекла работа с Домом Hennessy. Побывав на родине Hennessy, во французском городе Коньяк, Кэмпбелл стал свидетелем процесса создания исключительного Hennessy Very Special. «Я увидел множество аналогий между созданием коньяка и моей работой. Как и я, виноделы очень ценят ручной труд. В винограде, идущем на создание Hennessy, неожиданно много изысканности. На нем остались следы земли, на которой он вырос, и солнца, которое светит на эти виноградники уже много веков. А тот факт, что все бочки Hennessy сделаны вручную, просто поразителен. В них бывают небольшие изъяны или следы, которые способны оставить только руки человека и которые дарят неповторимость этому коньяку. То же самое можно сказать и о мастерстве татуировщика: магия в том, что такое производство не может быть массовым, ведь в первую очередь – это личное общение. И здесь тоже есть неточности и особенности, которые делают результат прекраснее идеала», – говорит Кэмпбелл.


Скотт Кэмпбелл всегда старается наполнить свои рисунки традиционным тату-символизмом. Именно поэтому на лейбле Hennessy Very Special Limited Edition художник изобразил два крыла – классический и очень популярный мотив в тату-культуре. «Для разных людей крылья обозначают разное. Но наиболее универсальные трактовки – это свобода, путешествия и возможность самому решать свою судьбу. Это как раз то, что я хотел передать в своей работе для Дома Hennessy, – рассказывает Скотт. – С одной стороны, перед нами выдающийся бренд с богатой историей и престижным продуктом, а с другой – мое ремесло, ведущее свою историю от рук моряков и преступников. И почему-то, если свести это воедино, получается очень гармоничный результат».


ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Hennessy Very Special – идеальный баланс мощи и элегантности. Этому коньяку присущ выразительный вкус с тонкими фруктовыми ароматами яблок, винограда, изюма и терпкими дубовыми нотами. В послевкусии появляются нотки ванили, полученные благодаря созреванию в новых дубовых бочках.

СКОТТ КЭМПБЕЛЛ


Скотт Кэмпбелл родился в 1977 году в Луизиане. Он изучал биохимию в Техасском университете, однако покинул его и отправился в Сан-Франциско, где и познакомился с искусством тату. С тех пор начинающий тату-художник развивал свое мастерство, посещая уроки известных калифорнийских мастеров и практикуясь на друзьях и местных панках. Кэмпбелл жил во многих городах мира – Токио, Париже, Лос-Анджелесе, городах Южной Америки. Знакомство с новыми культурами и их колоритом во многом способствовало развитию художественного таланта.

В 2001 году Кэмпбелл переехал в Нью-Йорк, где всего через четыре года основал собственную студию «Saved Tattoo». «Одна из главных наших целей – показать, что тату-культура не схожа с культурой бесчисленных торговых центров и реалити-шоу. Это форма настоящего искусства». Именно там, в Бруклине, карьера Кэмпбелла пошла вверх. Совсем скоро его имя стало узнаваемым, а список клиентов пополнился нью-йоркской элитой, художниками, дизайнерами и огромным количеством звезд.

Примерно в то же время Кэмпбелл начал заниматься живописью и скульптурой. Он экспериментировал, используя различные техники и инструменты, и быстро стал заметен в арт-среде. «Сейчас моя жизнь очень разнообразна, поскольку помимо тату, я работаю во многих других направлениях. Но, тем не менее, тату – это то, что я знаю и что люблю больше всего. В этом ритуале есть настоящая магия – потрясающее, очень личное и ни с чем не сравнимое взаимодействие художника с клиентом».

В 2016 году к Скотту Кэмпбеллу с предложением о сотрудничестве обратился легендарный французский коньячный Дом Hennessy. «Если честно, прежде я не так много знал о Hennessy, так что я начал работу совершенно «незамыленным» глазом и окунулся в неизведанное, чтобы открыть для себя мир Hennessy», – рассказывает Кэмпбелл. Он создал дизайн бутылки лимитированного коньяка Hennessy Very Special. «Это самый старый клиент, который у меня когда-либо был, ведь ему 250 лет, и я должен очень бережно относиться к его истории», – говорит художник.



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: