Главная


«Ариант» планирует увеличить площадь виноградников

2017-08-28 20:35:26

Компания «Кубань-Вино» озвучила итоги первого полугодия 2017 года. За это время произведено 1 431,8 тысяч декалитров тихих вин, что составляет 9,4% в общем объеме произведенного вина, это первое место в России (по данным центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя ЦИФРА). По сравнению с отчетным периодом 2016 года прирост в абсолютной величине производства составил 5,6%, рост доли рынка составил 1,9% (в первом полугодии 2016 года было произведено 1355,6 тысяч декалитров).

«По объемам производства игристых вин по сравнению с первым полугодием 2016 года прирост составил 25,8% с ростом в общей доле рынка на 3,2%. В первом полугодии 2017 года было произведено 450,4 тысяч декалитров с долей в общем объеме по стране - 10,9%», - сообщили в пресс-службе компании.

На фоне общего спада рынка производства тихих вин на 16% и игристых - на 12%, «Кубань-Вино» имеет показатели роста по тихим винам на 1%, по игристым - на 3%.

«В планах по «Кубань-Вино» на 2017 год производство 62,5 млн бутылок вина, в планах в целом по холдингу «Ариант» - 100 млн бутылок», - сообщила генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Сейчас на виноградниках компании идет сбор ранних сортов винограда - как ручной, так и механизированный


«В этом году планируем собрать около 70 тысяч тонн винограда. Это немного меньше, чем в прошлом году. Цифра такая, во-первых, из-за погодных условий - холодное начало лета и засуха внесли коррективы в урожай, во-вторых, около 300 га площади было отдано под раскорчевку. Так что цифры по урожаю абсолютно не критичные», - прокомментировал директор по аграрной политике АФ «Южная» Максим Грюнер. Также господин Грюнер добавил, что в планах на текущий год засадить 750 га виноградопригодных земель. План холдинга к концу 2019 года - 11 тысяч гектаров виноградников.

Напомним также, что в июле винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег», названной так в честь популярного места в Анапе. Там же, в окрестностях курорта, расположены виноградники винного холдинга «Ариант», в состав которого входит «Кубань-Вино». Вина произведены по технологии вторичного брожения в акратофоре с выдержкой на дрожжевом осадке не менее шести месяцев после окончания брожения. Каждое вино этой серии прошло сертификацию по критериям экологичности «ЭкоТестПлюс» - подобные сертификаты на продукцию компания получила впервые.

Источник:kommersant.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: