Самые дорогие алкогольные напитки
«Из личного (про водку)» Евгений Гришковец
Узо — напиток для неторопливых
"Смешать, но не взбалтывать" и другие знаменитые кинококтейли
Самые необычные дизайнерские решения для водочных брендов
COPY-PAST. Копирование чужих брендов. Удачная стратегия или пиратство?
Правительство Омской области заключило соглашение с компанией AB InBev Efes о сотрудничестве. Благодаря ему компания будет направлять ячмень местных аграриев на пивоваренный завод «Сан ИнБев». Меморандум о сотрудничестве подписали глава региона Александр Бурков и президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.
Как уточняет ресурс om1.ru, рост потребления в результате этой сделки должен составить 40 тыс. т, или от 250 млн до 500 млн рублей в год. Омский завод этой компании является самым крупным в азиатской части России. Его солодовня была признана самой эффективной среди всех предприятий AB InBev Efes в России и за рубежом.
По словам Буркова, на территории Омской области создан полноценный производственный кластер, который объединяет все этапы производства, от выращивания ячменя пивоваренных сортов до выпуска пива. А местные аграрии имеют надежный рынок сбыта качественного сырьевого ресурса. Так, около 70% объема ячменя, перерабатываемого на омском заводе, поставляют региональные производители. Меморандум о сотрудничестве, отметил глава региона, позволит развивать его экономику и поддерживать местных производителей.
Портал отмечает, что в год в Омской области производится 107 тыс. т ячменя. Таким образом, после заключения соглашения с AB InBev Efes почти две трети всей продукции будут иметь гарантированного покупателя. Также фермеры смогут принять участие в программе «Умный ячмень» и получить от своих партнеров новейшие разработки для повышения урожайности.
В начале июня стало известно о том, что в Ульяновской области построят еще один пивной завод. На реализацию проекта привлекут 500–700 млн рублей. На закупку оборудования пойдет 1,5 млрд рублей.
© 2010. Алкоонлайн, все права защищены