Самые дорогие алкогольные напитки
«Из личного (про водку)» Евгений Гришковец
Узо — напиток для неторопливых
"Смешать, но не взбалтывать" и другие знаменитые кинококтейли
Самые необычные дизайнерские решения для водочных брендов
COPY-PAST. Копирование чужих брендов. Удачная стратегия или пиратство?
Коктейль «Маргарита» готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. Тем не менее три основых версии:
1). В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.
2). В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.
3). В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отелеКреспо в Пуэбло.
Рецепт:
Необходимы приспособления : бокал, пресс для цитрусовых, стрейнер, шейкер
Пригодится:
Рецепт от барменской Ассоциации России:
Ингредиенты:
- Текила – 35 мл (3,5/7)
- Ликер Куантро – 20 мл (2/7)
- Сок лимона или лайма – 15 мл (1,5/7)
Фруктовая Маргарита – бленд, отобранные фрукты с вышеперечисленными ингредиентами. Подавать в бокале "Маргарита".
Мотоциклетная коляска - Said car – Вместо текилы используем коньяк.
Белая леди - White lady – вместо текилы используем джин.
Бокал: коктейльная рюмка
Украшение, гарниш: ободок из соли
Варианты пропорций:
«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.
Стандартом IBA (Международной ассоциации барменов) являются пропорции:
© 2010. Алкоонлайн, все права защищены