Самые дорогие алкогольные напитки
«Из личного (про водку)» Евгений Гришковец
Узо — напиток для неторопливых
"Смешать, но не взбалтывать" и другие знаменитые кинококтейли
Самые необычные дизайнерские решения для водочных брендов
COPY-PAST. Копирование чужих брендов. Удачная стратегия или пиратство?
Хайболл, Совок, Джигер, Нож барменский.
Рецепт 2:
Ингредиенты:
• 2,5 части водки,
• 1 часть ликера Blue Curacao,
• 1 часть персикового ликера,
• 4 части ананасового сока,
• 4 части апельсинового сока,
• лед
Способ приготовления :
Водку, ликер и сок перемешать со льдом в миксере и осторожно влить в бокал для бренди наполненный Blue Curacao.
3 ий вариант:
Ингредиенты:
• Водка – 40 мл
• Ликер «Blue curacao» – 10 мл
• «Спрайт» – до верха бокала
• Лед
Способ приготовления :
Положите в бокал несколько кубиков льда, налейте водку и «Спрайт», добавьте ликер
Метод приготовления: Билд
Посуда: Хайболл
Рецепт 4:
45 мл водки
30 мл ликера голубое кюрасао
15 мл свежевыжатого сока лимона
содовая
Влейте водку, ликер и сок в большой винный бокал, наполненный кубиками льда и немного перемешайте. Долейте содовой. Украсьте голубой вишенкой мараскин (или фруктами).
Существует несколько мнений, когда был придуман коктейль Голубая Лагуна, например, Сальваторе Калабрезе пишет, что этот коктейль был создан где-то в начале 1960-х, когда ликер “голубое кюрасао” вышел на европейский рынок (первый “голубой кюрасао”, кстати, выпустила датская фирма BOLS). По данным других источников коктейль появился на десять лет позже, в 1972 году. Место рождения данного коктейля беспорно и легендарно – конечно же, это парижский “Нью-Йоркский Бар Гарри”.
© 2010. Алкоонлайн, все права защищены