Главная


Distell и Heineken завершат переговоры о сделке до 30 сентября

2021-08-27 12:00:01
Южноафриканская компания Distell Group сообщила, что переговоры о сделке с Heineken планируется завершить к концу сентября. О том, что нидерландская пивоваренная компания рассматривает покупку мажоритарной доли Distell, было объявлено в мае 2021 года.
Distell выпускает такие продукты, как бренди Klipdrift, вина Nederburg, Two Oceans и Durbanville Hills, ликёр Amarula, сидр Hunter's Dry и Savanna, а также виски Knights и Bain’s. Более чем по 30% компании принадлежат инвестиционной компании Remgro Ltd. и крупнейшему в ЮАР пенсионному фонду Public Investment Corp. По итогам прошлого года компания сообщила о росте выручки на 3,8% и операционной прибыли в 2,1 млрд рандов (120 млн евро).
В первом полугодии 2021 года, несмотря на локдауны и введение сухого закона, компании удалось восстановить выручку до допандемического уровня — особенно хорошо показали себя сидры и готовые коктейли. Рост выручки составил 26,3%, а прибыль выросла на 227%. Прибыль в пересчёте на акцию выросла более чем втрое, до 769,6 центов (0,44 евро). Однако выплата дивидендов пока откладывается до окончания переговоров с Heineken — они должны завершиться не позднее 30 сентября. Исполнительный директор Distell Ричард Раштон заявил, что у переговоров может быть только два итога — либо компании договорятся о сделке, либо предложение будет отклонено, и Distell продолжит работать самостоятельно, как раньше. Из-за сухого закона, который вводился в ЮАР в связи с пандемией четыре раза, доля нелегальной продукции выросла до 22% объёма потребления. Теперь нелегальный рынок по объёму превышает рынки сидра и вина вместе взятые (в пересчёте на абсолютный алкоголь — 665,4 тыс. гектолитров против 627,7 тыс. гектолитров). Однако Heineken считает ЮАР одним из самых эффективных своих рынков.
Источник: Profibeer


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория