Главная


Molson Coors прекращает производство Saint Archer и продает пивоварню

2022-01-12 13:48:14

Компания Molson Coors Beverage заявила, что прекратит производство пива Saint Archer и продаст пивоварню и тапрум в Сан-Диего частной компании Kings & Convicts Brewing Co.

В рамках сделки Kings & Convicts приобретет пивоваренный завод в районе Мирамар, прилегающий к нему тапрум, а также тапрум в Лейкадии, штат Калифорния. Kings & Convicts планирует сохранить штат сотрудников.

Kings & Convicts была основана в 2017 году британским пивоваром Крисом Брэдли и австралийским бизнесменом Бренданом Уоттерсом. Два года назад Kings & Convicts уже купила крафтовую пивоварню Ballast Point у третьей по величине пивоваренной компании США Constellation Brands. До приобретения Ballast Point, Kings & Convicts производила примерно по 700 гектолитров пива и продавала их через свой чикагский тапрум.

Компания Saint Archer была основана в 2013 году и в 2015 выкуплена Molson Coors. В июле 2020 года Molson Coors прекратила производство лагера Saint Archer Gold, который пользовался грандиозным успехом у американских потребителей — решение остановить выпуск пива было связано со сбоями, возникшими во время пандемии.

«Мы пытались сделать все возможное, чтобы сохранить бренд, но продолжать работу было невыгодно, — говорит Пол Верду, вице-президент Tenth & Blake, крафтового подразделения Molson Coors. — Пиво было и остается потрясающим, бренд и команда — тоже, но в пандемию мы столкнулись с рядом проблем, которые были не в силах преодолеть».

Продажа Saint Archer, по словам Верду, позволит Tenth & Blake перенаправить ресурсы в развитие других крафтовых брендов которые показывают более уверенные результаты на рынке США: например, Hop Valley Brewing, Terrapin Beer Co., Revolver Brewing и Atwater Brewery продемонстрировали рост в третьем квартале.

Molson Coors сохранит за собой права на бренд Saint Archer, но немедленно прекратит выпуск и дистрибьюцию пива: «Команда Saint Archer создала особый бренд, который завоевал Южную Калифорнию. К сожалению, дело продвигается не так успешно, как мы планировали, хотя в производство вложены значительные ресурсы. Мы сохраним право собственности на бренд Saint Archer, поскольку сами определяем долгосрочный план и по-прежнему сосредоточены на развитии наших региональных пивоварен».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:Profibeer



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория