Главная


Пивная революция набирает обороты

2011-08-29 09:30:01

Настоящая пивная революция набирает обороты в Америке: маленькие пивоварни побеждают пивных гигантов, выпуская собственное уникальное авторское пиво. Интерес к этой продукции растет как в США, так и по всему миру.

Так, в прошлом году продажи авторского пива в США выросли на 11% в плане объема реализованной продукции и на 12 процентов в плане вырученной с этого прибыли. Спрос на такие напитки растет также в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. В прошлом году продажи этого напитка за рубежом увеличились на 28%. Это при том, что продажи в международной пивной индустрии снизились на 1%.

Маленькие пивоварни привлекают к своей продукции клиентов, экспериментируя со вкусами и стилями, добавляя в пиво необычные или сугубо местные ингредиенты и беря пример с американских Отцов-основателей, пишет DrinkTime.

В свою очередь, растет интерес к американскому авторскому пиву и у потребителей, как внутри страны, так и за ее пределами. Люди согласны платить больше за уникальные вкусы, им уже приелись привычные пивные бренды, заполонившие рынок.

«Потребители американского авторского пива экспериментируют с новыми, необычными для них вкусами», - говорит Грегг Глэсер, главный редактор издания Yankee Brew News. «Они, к примеру, выбирают пиво, в которое добавлено много хмеля для горечи и аромата, и много солода. И они согласны больше платить за такие напитки. Конечно, люди могут покупать продукцию пивных гигантов - например, упаковку с 12 банками Budweiser - за меньшие деньги, чем упаковку с 6 банками авторского пива. Но они предпочитают последнее», - отмечает журналист.

Создавая авторское пиво, американцы не забывают и о своей истории, в частности, об Отцах-основателях. Так, Дженнифер Дики из пивоварни Shmaltz Brewing Company в качестве одного из ингредиентов для пива Fortitude Founding Father Brew (что можно перевести как «Пиво храброго Отца-основателя») использует патоку - то, что добавлял в пиво и сам Джордж Вашингтон.

«На заре существования Соединенных Штатов, как в колониальный, так и в постколониальный период практически все их жители занимались пивоварением», - заявляет Грегг Глэсер. «Этим не брезговали даже Отцы-основатели - Томас Джефферсон, Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин. И вот уже в наше время в Америке в течение 30 лет набирает обороты революция авторского пива, у нас появилось Samuel Adams Boston Lager - пиво, названное в честь американского патриота Сэмюэля Адамса, одного из организаторов Бостонского чаепития».

unipack.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория