Главная


«Альянс-1892»: наши убытки от введения импортных пошлин на коньячный спирт составят 865 млн руб.

2011-08-30 11:12:23

В ходе сегодняшней встречи вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова с региональным бизнес-сообществом генеральный директор винно-коньячного завода "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев заявил, что включение коньячного спирта в перечень подакцизных товаров, повлекшее необходимость платить таможенные пошлины при импорте французского сырья для производства в Черняховске, привело к возникновению убытков компании в размере 865 млн руб. В результате «любое инновационное развитие предприятия стало невозможным».

Напомним, что с 1 января 2011 года вступили в силу поправки в первую и вторую часть Налогового кодекса РФ, а также в закон «О налоговых органах Российской Федерации», признававшие коньячный спирт подакцизным товаром, на который не может распространяться режим свободной таможенной зоны, предусматривающий освобождение от уплаты таможенных пошлин на импортное сырье, действующий в Калининградской области до 2016 года. В результате с 1 января "Альянс-1892" начал платить пошлину в размере 2 евро за каждый литр ввозимого коньячного спирта.

В ходе своего выступления Игорь Кудрявцев заявил, что «основным бенефициаром бизнеса в их отрасли является государство», так как «на каждый рубль прибыли предприятия приходится 3 рубля налогов, уплачиваемых в бюджет». Александр Жуков пообещал рассмотреть предложение Игоря Кудрявцева об отмене таможенных пошлин до конца переходного периода.

Впрочем, введением таможенных пошлин проблемы «Альянса» в этом году не ограничились. Как ранее сообщал RUGRAD.EU, завод "Альянс-1892" был вынужден остановить выпуск продукции с 21 апреля этого года — в этот день у него истекла лицензия на производство. Причиной отказа в продлении стала претензия к неправильно оформленной документации по спиртохранилищу. Новую лицензию удалось получить всего 5 дней назад.

rugrad.eu


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: