Главная


Мартин Зубер: «Настоящий Oktoberfest не устраивают с каким-либо пивом»

2011-10-05 21:02:00

Господин Зубер, поясните нам, чем настоящий Oktoberfest отличается от других осенних пивных фестивалей?

Честно говоря, праздники пива, которые проводят сейчас по всему миру, нельзя сравнивать с мюнхенским Oktoberfest. Есть сложившаяся столетиями традиция: Oktoberfest – это Мюнхен, это особая атмосфера. Невозможно вот так просто щелкнуть пальцем и повторить то же в любом другом месте. Хотя наша компания, один из шести пивных брендов, которые имеют право устраивать Oktoberfest, поощряет такого рода мероприятия с целью популяризировать культуру пития баварского пива. Мы приветствуем, когда на фестивале красиво и правильно задекорированы залы, звучит правильная музыка и льется правильное пиво.

Тогда расскажите о критериях правильности.

Первоначально важна правильная музыка. Она может быть разных стилей, но обязательно такой, чтобы песни могли подпевать все гости праздника. Не стоит строить программу исключительно на немецком фолке, особенно в странах, где с немецкой культурой и языком мало знакомы. Пусть это будут современные хиты, которые смогут объединить людей, поднять им настроение.

Естественно, самая важная составляющая фестиваля – пиво. Заметьте, Oktoberfest не устраивают с каким-либо пивом. Настоящий Oktoberfest – это несколько сортов настоящего баварского пива, сваренного на шести лучших мюнхенских пивоварнях. В Мюнхене это выглядит так: строят шесть больших палаток, где каждая пивоварня представляет свою продукцию. Пиво, в принципе, одинаковое, сваренное практически по одной и той же рецептуре, с одинаковой выдержкой и процентом содержания алкоголя.

Существует ли разница в манере пить пиво у самих немцев?

Конечно. В Болоньи, к примеру, пиво пьют маленькими порциями – из бокалов 0,2 л. Истинные баварцы шутят, что в Баварии по-настоящему маленьким бокалом для пива считается посудина объемом 1,5 л. Кстати, если на Oktoberfest вы попросите бармена налить вам 0,33 л пива, вам скажут: «Извините, вы обратились не по адресу. Такими маленькими порциями не наливаем!»

Еще одна характерная отличительная черта Баварии: у нас существует 17 разных сортов пива. В то время, как в других регионах знают, по большей мере, два – традиционный лагер и более горький пилс. Баварские бармены прекрасно осведомлены, какой сорт пива к какой еде подходит.

Как вы относитесь к необычному сочетанию «пиво-десерт»?

Самый крепкий сорт пива Paulaner Salvator с темно-красным насыщенным цветом, крепким, горьким, неповторимым вкусом, очень хорошо сочетается с шоколадом. Но такая фишка подходит не ко всем сортам пива. С десертом можно попробовать только насыщенное, нефильтрованное пиво.

drinkinform.com


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория