Главная


CEDC подписала соглашение об эксклюзивной дистрибуции водочных брендов Green Mark («Зеленая марка»), Żubrówka и Kauffman в Великобритании с компанией William Grant and Sons

2012-01-31 22:26:14

Компания Central European Distribution Corporation (NASDAQ:CEDC), один из ведущих производителей водки в мире, объявляет о предоставлении компании First Drinks Brands (подразделение William Grant & Sons) эксклюзивных прав на импорт водочных брендов Green Mark («Зеленая марка»), Żubrówka и Kauffman Vodka в Великобритании. Соглашение послужит укреплению альянса между CEDC и William Grant & Sons на международной арене, в рамках которого CEDC импортирует и осуществляет дистрибуцию брендов из портфеля William Grant & Sons на территории Польши и Венгрии.

 

«Зеленая марка» является брендом №1 на российском рынке водки и одним из ведущих водочных брендов в мире; ежегодно в мире продается приблизительно 10 миллионов 9-литровых ящиков этой водки. Это оригинальная русская водка, получившая мировое признание, и её экспорт быстро растет.

 

Żubrówka Bison Grass Vodka  - основной экспортный бренд компании CEDC в Польше. Это водка с 600-летней историей и уникальным вкусом благодаря входящей в состав напитка ароматной «бизоновой траве», произрастающей в одном из самых экологически чистых районов Польши – Подлясье. Żubrówka продается более чем в 50 странах мира и является ведущим импортным водочным брендом во Франции, Японии и Великобритании. В 2010 году в мире было продано порядка 1 миллиона 9-литровых ящиков этой водки.

 

Kauffman Vodka – это водка сегмента «суперпремиум» и первая в мире винтажная водка.

«Мы рады приобрести партнера в лице самой мощной дистрибуторской компании в Великобритании, имеющей огромный опыт развития премиальных брендов на этом рынке. Мы считаем, что First Drinks Brands сможет добиться увеличения продаж «Зеленой марки», которая, являясь оригинальной высококачественной водкой из России, имеет огромный потенциал продаж в Великобритании, где водка – самый крупный сегмент на рынке крепкого алкоголя. – Сказал Уильям Кэри, Президент CEDC и продолжил, – Мы добились очень многого в расширении экспорта «Зеленой марки» в 2011 году, завоевав 7% украинского рынка, и мы продолжим продвигать этот бренд на мировой рынок. Мы также ожидаем усилений позиций водки Żubrówka, которая является нашим ключевым экспортным брендом и которая уже получила признание на рынке Великобритании».

Крис Мэйсон, Управляющий директор First Drinks, заметил: «Нам приятно работать с CEDC, одним из ведущих производителей водки в мире, и надеемся на долгосрочное партнерство во имя достижения наших общих амбициозных целей. Новые водочные бренды отлично вписываются в наш существующий портфель, дополняя те бренды, которые есть у нас сейчас. Мы обладаем большим и успешным опытом развития премиальных брендов, и у нас есть еще одна цель – предложить нашим клиентам в 2012 году самый изысканный портфель оригинальных водочных брендов среди всех дистрибуторов Великобритании».

 

«Как у одного из лидеров премиального алкогольного рынка Великобритании, наша стратегия состоит в том, чтобы, опираясь на свою репутацию компании, продвигающей премиальные бренды, иметь полный портфель оригинальных водок как в сегменте розничных продаж, так и в сегменте продаж 0n-trade, – сказал в заключение г-н Мэйсон.

 

CEDC обеспечивает дистрибуцию брендов из портфеля William Grant & Sons в Польше и Венгрии, включая шотландские виски Grant’s Glenfiddich и Balvenie, а также ирландские виски Hendrick’s Gin и Tullamore Dew. CEDC представлена на рынке Великобритании брендами Żubrówka, Soplica и Graduate. First Drinks Brands будет заниматься дистрибуцией Green Mark («Зеленая марка») и Kauffman vodka с 1-го квартала 2012 г. и дистрибуцией Żubrówka – со 2-го квартала 2012 г.

 

О CEDC

CEDC (Central European Distribution Corporation) является одним из самых крупных производителей водки в мире, а также занимает лидирующие позиции среди производителей спиртных напитков в Центральной и Западной Европе. Продуктовый портфель CEDC включает в себя такие бренды, как «Зеленая марка», Absolwent, Zubrowka, Bols, «Парламент», «Журавли», Royal, Soplica и другие. На данный момент компания экспортирует продукцию в большинство стран по всему миру, включая США, Великобританию, Францию и Японию.

Кроме того, CEDC выступает в качестве главного импортера алкогольных напитков в Польше, России и Венгрии. В Польше компания импортирует самые известные алкогольные марки в мире – вина Carlo Rossi и Concha y Toro, ликер Metaxa, коньяк Remy Martin, вина Sutter Home, виски Grant’s и Teacher’s, Jagermeister, E&J Gallo, Jim Beam Bourbon, Sierra Tequila, Campari, Cinzano, Old Smuggler. Также CEDC – один из крупнейших импортеров алкогольных напитков премиум-класса в Россию, среди которых продукция винодельни Concha y Toro.

Утверждения касательно будущих событий

Настоящий пресс-релиз содержит утверждения касательно будущих событий в смысле определения, содержащегося в Законе о реформе порядка рассмотрения споров о частных ценных бумагах в судах (Private Securities Litigation Reform Act) 1995 года. Утверждения касательно будущих событий основаны на фактах, известных нам на момент выпуска настоящего пресс-релиза. При интерпретации этих утверждений необходимо учитывать наличие известных и неизвестных рисков и неопределенностей, вследствие которых фактические результаты, действия и достижения компании CEDC могут существенно отличаться от тех будущих результатов, действий и достижений, о которых идет речь или которые подразумеваются в наших утверждениях касательно будущих событий.

Инвесторам необходимо иметь в виду, что утверждения касательно будущих событий не дают никаких гарантий в отношении будущих результатов и что степень доверия к таким утверждениям как к руководству к действию не должна быть чрезмерной. CEDC не несет никаких обязательств в отношении опубликования каких бы то ни было дополнений или поправок в утверждения касательно будущих событий, а равно новых утверждений касательно будущих событий, будь то при получении новой информации, исходя из будущих событий или на иных основаниях, за исключением случаев, когда необходимость такого опубликования вытекает из требований законодательства о ценных бумагах. Инвесторам рекомендуется ознакомиться со списком рисков и неопределенностей, содержащемся в составленной компанией CEDC Форме 10-К за налоговый период, завершившийся 31 декабря 2010 г., включая риски, описанные в разделе Item 1A. Risk Factors, а также с иными документами, предоставленными компанией CEDC в Комиссию по ценным бумагам и биржам.



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: