Главная


Банкротом признан «Винэксим» по решению Арбитражного суда

2012-02-27 19:01:20

Арбитражный суд Московской области признал банкротом дистрибьютора алкогольной продукции ООО «Винэксим» (торговые марки «Володя и медведи», «Rublёvka», «Ленин в разливе»). Суд открыл конкурсное производство на срок шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим должника Игоря Дмитриева.

В решении суда говорится, что общая сумма предъявленных должнику требований составляет 4,2 млрд рублей, компания располагает основными средствами общей балансовой стоимостью 3,6 млрд рублей. По данным должника, просроченная задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами РФ составляет 143,09 млн рублей, сообщает РАПСИ.

При таких условиях кредиторская задолженность должника по долгам и обязательным платежам превышает стоимость принадлежащего ему имущества, поэтому оно недостаточно для расчетов с кредиторами и уполномоченным органом в полном размере, отмечается в решении суда. Также суд отметил, что должник не имеет возможности рассчитаться по своим обязательствам в полном объеме ни за счет продажи собственных активов, ни за счет текущей деятельности.

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником. Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2011 года удовлетворил три иска Россельхозбанка (РСХБ) к ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим» о взыскании в общей сложности 1,9 млрд рублей.

Банк взыскивал в арбитраже долг по кредитам. Требования по одному из исков составляли 956,7 миллиона рублей, по двум другим — 520,9 млн рублей и 517,5 млн рублей. Кроме того, в суде находятся на рассмотрении еще три иска РСХБ к тем же соответчикам на общую сумму 910,824 млн рублей, а также иск на 422,527 млн рублей.

Впервые о том, что в «Винэксиме» дела идут не лучшим образом, на рынке заговорили в марте, когда компанию покинул ее главный спикер — вице-президент по маркетингу Станислав Кауфман, считающийся создателем водки «Путинка» и других брендов компании — Rublevka, «Володя и медведи», «Война и миръ», «Ленин в разливе», «Гражданская оборона».

Сам Кауфман утверждал, что его уход стал следствием желания попробовать начать собственный бизнес и с ситуацией в «Винэксиме» это событие никак не связано. Однако уже в апреле стало известно о том, что завод «Кристалл» остановил производство «Путинки» еще несколько месяцев назад в связи с процессом по передаче дистрибуции популярной марки от компании «Винэксим» частно-государственному альянсу «ВЕДК-Росспиртпром».

upakovano.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: