Самые дорогие алкогольные напитки
«Из личного (про водку)» Евгений Гришковец
Узо — напиток для неторопливых
"Смешать, но не взбалтывать" и другие знаменитые кинококтейли
Самые необычные дизайнерские решения для водочных брендов
COPY-PAST. Копирование чужих брендов. Удачная стратегия или пиратство?
Раз в год 17 марта практически все бары планеты окрашиваются в зелёный цвет в честь веселого пивного праздника — Дня святого Патрика. Ресторан-пивоварня Baltika Brew решил поддержать традицию и приглашает отпраздновать его вместе. Главным сюрпризом вечера станет удивительное пиво «Зеленый бархат», которое пивовары компании «Балтика» сварили специально к этому дню. Главный его секрет — использование морских водорослейSpirulina.
Разумеется, это эль, наполовину пшеничный, наполовину ячменный. Такое паритетное сочетание солодов помогает решить сразу несколько технологических задач — дает оптимальный цвет и очень спокойный, истинно элевый аромат. Пиво сброжено верховыми дрожжами при относительно высоких температурах и охмелено горько-ароматным хмелем сорта Cascade, обладающим оптимальным для этого пива соотношением альфа- и бета-кислот (ответственных за горечь во вкусе и в аромате, соответственно).
Как известно, в день святого Патрика пиво в пабах на один день становится зеленым. В Чикаго, где ирландская диаспора одна из наиболее многочисленных, на время празднований зеленеет целая река. Обычно для этих целей используются зеленые сиропы и колеры.
«Для того, чтобы придать пиву «Зеленый бархат» его спокойный изумрудный цвет, мы не стали использовать никаких искусственных красителей — делится секретами Дмитрий Афонин, пивовар компании «Балтика», — а отфильтровали пиво через натуральные морские водоросли Spirulina. С помощью специальной мембранной технологии из водорослей удалось выделить хлорофиллин, который и придал пиву естественный зеленый оттенок».
unipack.ru© 2010. Алкоонлайн, все права защищены