Главная


ABSOLUT Istanbul — достопримечательности Стамбула в стиле поп-арт

2012-04-16 22:15:00

Вслед за вышедшей недавно бутылкой ABSOLUT London, в «городскую коллекцию» ABSOLUT пришло новое пополнение, также посвященное европейской столице. Из лондонских туманов в солнечную атмосферу юга — турецкий художник Йигит Йазици (Yigit Yazici) создал новую «географическую» этикетку для ABSOLUT Istanbul. Вопреки ожиданиям, на бутылке нет ни традиционных исторических мотивов Стамбула, ни восточных элементов, но дизайн все-таки отдает дань прошлому города — на этикетке изображены одни из главных символов древней столицы, Галатская башня и пролив Босфор.

Фото: Дизайн этикетки ABSOLUT Istanbul, нажмите для увеличения

Йигит Йазици, в чьем художественном стиле просматривается мощное влияние экспрессионизма, поп-арта и авангардистского движения КоБрА, остался верным своим художественным принципам и в работе над новой этикеткой — в ее палитру вошли цвета, которые, вероятно, больше подошли бы амстердамской или майамской бутылке ABSOLUT. Сочетание оранжевого, желтого, электрического голубого, белого и черного «уравновешивается» выдержанными, в стиле старых книг черно-белыми рисунками башни, лодки, дилижанса и рыбы. Сзади полосатый фон разрывает изображение, пожалуй, главного символа Стабмула — пролива Босфор.

В своем интервью, которое было опубликовано в переводе на сайтеwww.theartdossier.com, Йигит Йазици говорит о своей работе в целом и проекте ABSOLUT в частности. Вот как он описывает то, что стало отправной точкой в создании дизайна для ABSOLUT Istanbul: «Стабмул представляет собой синтез разных культур, и на протяжении долгих веков не теряет своей важности. Он раскинулся там, где Босфор соединяет Азию и Европу — это некий пункт, где сходятся и переплетаются между собой восток и запад. Стамбул — город рыбного промыла и садов. В разные исторические эпохи он был любимым городом представителей всевозможных наций. Он вдохновил множество художников, музыкантов, писателей разных национальностей. Я думал обо всем этом — о городе, который живет в воспоминаниях множества людей, отражается в национальной кухне, который стал героем бесчисленного количества стихов. О музыке, которая звучит из вилл, расположенных на берегах Босфора, о людях, которые в лунном свете выплывают в залив на лодках … Стамбул очень богат — одной стороной он обращен к Черному морю, а другой к Принцевым островам, — и его атмосфера буквально наполнена воспоминаниями. Вот это и послужило источником моего вдохновения».

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

popsop.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: