Новость с сайта http://alcoonline.ru 
     24.10.2010
     Кровавая Мэри 

Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус).

"Если вы хотите поссорить шестерых знатоков, спросите их, как готовится "Кровавая Мери".
(Рихард Эрлих)



"Если вы хотите поссорить шестерых знатоков, спросите их, как готовится "Кровавая Мери".
(Рихард Эрлих)

Рецепт:

Кровавая Мэри по-русски

В ёмкость наливается водка, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа или по стенке ёмкости наливается томатный сок, оседающий на дне.

Кровавая Мэри

Пропорции указаны для хайболла.

Другой рецепт

40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль, перец
соус Табаско
соль, пропитанная соком сельдерея
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона
Рецепт от барменской ассоциации России:
Ингредиенты:
- Водка – 45 мл (4,5/15)
- Томатный сок – 90 мл (9/15)
- Лимонный сок – 15мл (1,5/15)
- Соль, перец - по вкусу
- Соус табаско - 1 деш (2 - 3 капли)
- Соус вотчестер - 1 деш (2 - 3 капли)
Бокал: хайбол
Украшение, гарниш: сельдерей или лимон

Прогидится:

Оборудование для приготовления коктейлей

Методы приготовления коктейлей



История коктейля

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».

Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:

«Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрыл дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, налил две унции водки и две унции томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах.»