Главная >> Законодательство


Постановление от 24 февраля 2009 г. N 154 О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка

2010-06-21 11:27:36

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые: Положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка; изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Установить, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка является правопреемником Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по тарифам в отношении всех обязательств в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений.

3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в количестве 300 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и ее территориальных органов - в количестве 642 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

4. Осуществить формирование предельной численности работников Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, указанной в пункте 3 настоящего постановления, и финансовое обеспечение расходных обязательств по предоставлению Службе бюджетных ассигнований в следующем порядке: а) центральный аппарат: 48 единиц - за счет 50 единиц предельной численности работников центрального аппарата Федеральной налоговой службы и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этой Службе на обеспечение ее деятельности; 252 единицы - за счет 431 единицы предельной численности работников территориальных органов Федеральной налоговой службы и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этой Службе на руководство и управление в сфере установленных функций; б) территориальные органы - за счет 642 единиц предельной численности работников территориальных органов Федеральной налоговой службы и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этой Службе на руководство и управление в сфере установленных функций.

5. Разрешить Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка иметь до 5 заместителей руководителя, в том числе одного статс-секретаря - заместителя руководителя, а также в структуре центрального аппарата - до 9 управлений по основным направлениям деятельности Службы.

6. Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в установленном порядке внести в Правительство Российской Федерации: проект схемы размещения территориальных органов Службы; до 1 октября 2009 г. - предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в целях оптимизации исполнения государственных полномочий в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

7. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом совместно с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка внести в месячный срок согласованные предложения по вопросам размещения центрального аппарата и территориальных органов Службы соответственно в г. Москве и в субъектах Российской Федерации.

8. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования, за исключением подпунктов 5.3.1 - 5.3.3, 5.3.5 - 5.3.7, 5.4.1 и 5.4.2 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и пункта 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных настоящим постановлением, вступающих в силу в сроки, устанавливаемые отдельными решениями Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: