Главная >> Архив новостей >> Архив 2009


Омские «Пять озер» победили новосибирское «Чудо озеро»

2009-03-03 16:41:37

Омская ФАС оштрафовала новосибирскую компанию «РуссМэн» («Русская монополия элитных напитков» - дочерняя компания «Новых торговых систем», НТС) на 100 тыс. руб. за недобросовестную конкуренцию.

Как сообщало ранее информационное агентство «Деловой Омск», в прошлом году новосибирская компания «РуссМэн» начала производить водку под названием «Чудо озеро». Этикетка напитка сильно напоминала омский бренд компании «Омсквинпром» - «Пять озер». 

Начальник пресс-службы «Омсквинпром» Татьяна Максименко подчеркнула: «Скопировано было буквально все: цветовое решение, шрифты. Покупатель с легкостью мог перепутать продукцию разных компаний». Еще в 2008 году была направлена жалоба в УФАС по Омской области с просьбой, разрешить ситуацию.

Комиссия Омского УФАС России признала, что ООО «Русская монополия элитных напитков», введя в оборот водку с этикеткой «Чудо-озеро», сходной до степени смешения с этикеткой водки «ПЯТЬ ОЗЕР» ООО «Омсквинпром», нарушила статью 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

По данным УФАС, за допущенные нарушения ООО «Русская монополия элитных напитков» оштрафовано на 100 тысяч рублей, а должностное лицо – генеральный директор общества О.А Федорова - на 20 тысяч рублей.

Татьяна Максименко подчеркнула: «Прежде всего, это для нас вопрос репутации. Мы не можем и не должны нести ответственность за деятельность другой компании, которая недобросовестно исполняет закон «о конкуренции» и вводит потребителей в заблуждение».

http://www.infomsk.ru

" />


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: