Главная >> Интересные факты об алкоголе


Бар в Британии выставлен на продажу всего за 1 пенс

2010-06-21 11:54:36

Всего за 1 пенс можно приобрести бар в Великобритании, который продает жительница города Уокли, графство Шеффилд. Как передают британские СМИ, по такой броской цене 53-летняя Линн Пекетт (Lynne Peckett) надеется избавиться от убыточного предприятия, которое не дает ей покоя уже 19 лет.

По словам миссис Пекетт, она и ее муж, которые работают в баре Rose House по 50 часов в неделю, пытаются сдать в аренду нерентабельное заведение уже два года, однако до сих пор безуспешно. Сама Линн работает в баре уже 23 года. Раньше паб принадлежал местной пивоварне, и они с супругом работали по найму, но когда пивоварня обанкротилась, выкупили за компенсацию бар и стали его владельцами.

Окончательное решение продать паб сложилось из-за запрета на курение в общественных местах. После введенного год назад закона количество посетителей в баре резко уменьшилось, а учитывая жесткую конкуренцию (в округе находятся еще десять баров и один супермаркет, продающий алкоголь), держать бар стало невыгодно.

"Бар имеет привелигированное расположение на главной дороге, у нас есть постоянные посетители. Но мы не делаем достаточно денег. Нам будет жалко с ним расставаться, но вынуждает финансовое положение", - сказала хозяйка.

Остается добавить, что покупателю, кроме 1 пенса, придется оплатить весь нереализованный товар и оборудование бара.

Источник: www.top.rbc.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: