Главная


Alma Valley на ProWein: крымские вина покоряют Европу

2017-03-23 20:14:54

На проходившей в Дюссельдорфе  международной выставке ProWein 2017 российское виноделие было представлено крымским хозяйством Alma Valley. Участвуя в этом событии уже второй раз, винодельня подчеркиваете свой высокий профессиональный статус – ведь ProWeine уже давно считается лидером среди винных форумов.

В работе ProWein работе принимает участие более 6000 экспонентов из 59 стран, а число посетителей превышает 60 тыс. Вот что говорит главный винодел Alma Valley Томас Долл: "ProWien -  эффективная площадка для взаимодействия с винными экспертами и профессионалами рынка. Это также хорошая возможность представить бренд Alma Valley любителям качественных вин Германии, и получить обратную связь от представителей немецкого рынка, на сегодня одного из самых требовательных".

Экспозиционный стенд на ProWein - часть стратегии Alma Valley по продвижению бренда на международной арене. В  этом году компания уже участвовала в дегустационном салоне "I Migliori Vini Italiani", который проводит авторитетный итальянский эксперт Лука Марони в Риме. Стенд Alma Valley произвел  настоящую сенсацию - посетители  выстраивались в очередь, чтобы продегустировать крымские вина, получившие высокие рейтинговые оценки.

В ближайшей перспективе Alma Valley примет участие в крупнейшем итальянском винном форуме - Vinitaly, который пройдёт начале апреля в Вероне. Alma Valley будет представлять там свои вина в рамках объединённой российской экспозиции, которая организована по инициативе и при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

"Мы уверены, что это пусть и первый, но очень позитивный шаг со стороны профильного министерства - начало системной поддержки российского виноделия на государственном уровне, - считает генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. - Это очень важная работа по продвижению и популяризации российских вин в мировом сообществе".

Вина хозяйства вышли на рынок летом 2015 года, но уже сейчас многие из них оценены медалями престижных международных конкурсов. Alma Valley показывает хорошие результаты и позитивную динамику на крупнейших отраслевых конкурсах: если в 2015 году на проходящем в Гонконге крупнейшем дегустационном конкурсе Юго-Восточной Азии  IWSC Hong Kong медали получили 4 вина высшей категории качества Reserve, то в 2016 на том же конкурсе помимо резервных вин, бронзы удостоились 3  вина из более доступной, сортовой линейки - Riesling, Pinot Blanc и Chardonnay.

"Винный бизнес работает на долгосрочную перспективу, поэтому для нас важно плавно интегрировать свой продукт в контекст мирового виноделия, показать потребителям, что мы делаем действительно качественные вина с большим потенциалом. К моменту отмены санкций появление крымского  вина на европейском  рынке уже не будет сюрпризом, - подчеркнул Андрей Григорьев. - Первые результаты дюссельдорфской выставки подтверждают наши прогнозы - мы получили много позитивных отзывов о качестве вин, установили перспективные деловые контакты с виноторговыми компаниями более чем из 10 стран, включая Германию, Швейцарию, Великобританию, Японию."

Презентация Alma Valley на выставке в Германии - важный индикатор для мирового сообщества: в России есть достойные вина, соответствующие  самым современным международным стандартам стиля и качества.

Источник: alcoexpert.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: