Главная


Минфин разрабатывает алгоритм для водки

2017-03-29 19:21:58
Изменение цен при реализации такого алгоритма возможно один-два раза в год.

Минфин совместно с другими заинтересованными ведомствами обсуждает возможность введения специального автоматического алгоритма установления минимальной розничной цены на алкоголь крепостью более 28%, сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.

«Сейчас идет обсуждение единого алгоритма, который будет закреплен и по которому в будущем цена будет считаться автоматически. Сейчас с РАР (Росалкогольрегулированиее), аппаратом Александра Геннадьевича (Хлопонин) прорабатывается алгоритм, который автоматически будет давать цену, чтобы в дальнейшем пресечь разногласия по цене», — сказал Сазанов.

По задумке алгоритм будет высчитываться за счет ставки акциза, надбавки производителей, оптовых и розничных поставщиков и т.д. Министерствам еще предстоит установить эти размеры и согласовать их.
В итоге, МРЦ будет меняться каждый раз, когда будут изменяться себестоимость алкоголя у производителей, ставка акциза и т.д.

Сазанов допустил, что изменение цен при реализации такого алгоритма возможно один-два раза в год — в зависимости от консенсуса, к которому придут заинтересованные ведомства.

Ранее вице-премьер РФ Александр Хлопонин поручил Минфину увеличить минимальную розничную цену на водку с текущих 190 рублей до 219 рублей за 0,5 литра. До поручения Хлопонина министерство уже разработало и обнародовало приказ об установлении МРЦ на водку до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 л. При этом минимальная оптовая цена устанавливалась на уровне 178 рублей, цена от производителя – 173 рубля.

Минимальные цены на водку в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с «теневым» производством.
Источник:new-retail.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: