Главная


ФТС взыщет недоуплаченные акцизы с импортного вина

2017-05-12 19:49:26

Федеральная таможенная служба (ФТС) России разъяснила свои планы в отношении акцизов от импорта в страну вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. «Таможенными органами планируются мероприятия, направленные на взыскание недоуплаченных сумм акциза в федеральный бюджет»,— приводится сообщение ведомства.

Ранее стало известно, что поставщиков зарубежного вина теперь могут обязать доначислить акциз за весь период действия пониженной ставки — с 1 января 2016 года. В этом случае 80% импортеров прекратят свою деятельность.

Министерство финансов прокомментировало эту информацию, заявив, что применение пониженной ставки акциза к такому импортному вину является нарушением законодательства согласно правилам исчисления акцизов на российские импортные вина. В Союзе виноградарей и виноделов России поприветствовали комментарий Минфина, и заявили, что ФТС трактует закон о госрегулировании алкогольного рынка неправильно. При этом в объединении ожидают, что решение о доназначении акцизов для импортных вин примет ФТС.

Источник:kommersant.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: