Главная


Продажа нелегального алкоголя обернется миллионными штрафами

2017-10-06 19:55:22

Исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков провел совещание, где была затронута тема действующего законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, изменения в которое вступили в силу в августе текущего года.

Участником рабочей встречи с представителями предприятий розничной торговли и общественного питания стала заместитель руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Елена Кочегарова.

Представитель департамента рассказала предпринимателям, что с августа федеральным законом установлены новые суммы штрафов за незаконный оборот, производство и нелицензированную продажу алкоголя: «Сейчас выгоднее соблюдать требования закона: пакет документов для получения лицензии на торговлю алкогольной продукцией сокращен до минимума, а колоссально возросшие штрафы значительно умерят объемы махинаций с контрафактом».

Для физических лиц, осуществляющих торговлю без лицензии, штраф вырос с 500 рублей до 50 тыс. с конфискацией продукции. ИП и сельхозпроизводители заплатят за незаконную торговлю от 100 до 200 тыс. рублей. Для юридических лиц штрафные санкции начинаются от 3 млн рублей, при этом предприятие лишится и продукции, и транспорта, занятого в перевозке контрафакта.

Борьба с нелегальным оборотом алкоголя предусматривает также ограничения на продажу вина и пива на розлив - это разрешается только в ресторанах, кафе, барах и буфетах, где есть залы для обслуживания посетителей. Пивные точки в многоквартирных домах запрещены, а в закусочных продажный ассортимент алкогольных напитков сведен до минимума.

За август и сентябрь полицией города-курорта составлено 148 протоколов и наложено свыше 4 млн рублей в виде штрафов на физических лиц за незаконный оборот и нарушение правил торговли алкогольной продукцией.

Источник:kuban.rbcplus.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: