Главная


В Петербурге будет ограничена продажа алкоголя во время Алых парусов и футбольных матчей

2017-10-26 20:18:29

Депутаты петербургского Законодательного собрания в первом чтении одобрили законопроект, который ужесточает правила продажи алкоголя в городе. Проект закона подразумевает, что алкоголь будет запрещено продавать в день последнего звонка (25 мая), во время Алых парусов и в дни футбольных матчей (Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы УЕФА или Лиги чемпионов УЕФА) в радиусе 2 км от стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

По мнению автора законопроекта, лидера парламентских единоросов Александра Тетердинко, «ограничение продажи алкогольной продукции в праздничные дни, напрямую связанные со сферой детства и молодежи, будет способствовать укреплению здорового образа жизни, законопослушного поведения несовершеннолетних и молодежи, а кроме того, безопасности данной категории граждан во время массовых гуляний людей».

Отметим, законопроект вызвал бурную дискуссию в парламенте. Против его принятия выступили депутаты от Партии роста, «Справедливой России» и «Яблока», указав на «бессмысленность меры». За доработку законопроекта выступил член «Единой России» Михаил Барышников. По его словам, логичнее было бы ужесточить ответственность за продажу алкоголянесовершеннолетним, чем «наказывать весь город».

«В эти праздники не только молодёжь гуляет. А если у кого-то поминки?»,— заявил с трибуны господин Барышников.

Горячо поддержал законопроект только единоросс Андрей Анохин. Он сообщил коллегам, что уже три года не пьет, и выразил мнение, что обсуждаемый законопроект «заставит Дональда Трампа, если тот приедет в Петербург, жить тут по петербургским правилам». Единоросс Алексей Макаров добавил также, что принятие этого законопроекта приведёт к значительным бюджетным потерям.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 34 депутата. Против высказались 11 парламентариев.

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что торопиться с принятием этого законопроекта депутаты не будут.

«Проблема с продажей алкоголя есть, но главное — не выплеснуть ребенка вместе с водой. В этом вопросе мы должны чувствовать нерв народа и пульс народа»,— подчеркнул спикер.

Источник:kommersant.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: