Главная


Для Государственной Думы закупили элитный алкоголь

2017-11-01 19:51:53

Закупки для Государственной Думы и Счетной палаты элитного алкоголя для представительских целей проводит Управделами президента, цена бутылки вина достигает 1,5 млн рублей.

Об этом заявили СМИ со ссылкой на сайт госзакупок.

Среди алкогольной продукции виски Блю Макаллан М Декантер, стоимостью 273 273 рубля за бутылку, красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей и коньяк Тессерон Экстрем, бутылка которого стоит почти полмиллиона.


В Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы отметили, что для протокольных мероприятий не используются напитки такой ценовой категории и в документации на сайте госзакупок указаны все позиции поставщика, но это не значит, что все они закупаются.

«Комбинат питания, обслуживающий Государственную Думу, Совет Федерации и ряд других государственных учреждений, самостоятельно определяет закупки такого рода. Для проведения протокольных мероприятий Государственной Думы не используются алкогольные напитки такой стоимостной категории. В Государственной Думе проходят протокольные мероприятия и официальные приемы. Но даже когда речь идет о приеме на 100-150 персон, они обходятся в суммы значительно меньшие, чем отдельные позиции, указанные в вашем материале», – сообщили журналистам.

Источник:iz.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: