Главная


Цены на игристые вина и шампанское не вырастут к Новому году

2017-11-13 14:44:19

Предпосылок для роста цен на игристое вино и шампанское в РФ в преддверии Нового года нет, подорожать данные алкогольные напитки могут в 2018 году, считают эксперты.

Как писали СМИ, стоимость шампанского и игристых вин к Новому году возрастет на 10–15% в зависимости от ценового сегмента. По словам импортеров, на рост цен повлияет неурожай в Европе, в том числе во французской провинции Шампань.

В свою очередь глава Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов не видит никаких предпосылок для этого.

«Видел это сообщение, в комментариях указывается неурожай за рубежом — эта новость касается больше импортного шампанского. Согласен с некоторыми комментариями о том, что в настоящий момент к сезону все подготовились и уже завезли продукцию по ценам существующим. Потом возможно спекулятивное повышение цен, но это на совести импортеров», — сказал Соколов.

Винодел отметил, что не ожидают к Новому году и подорожания российского шампанского. Вместе с тем в следующем году цена на данный напиток может вырасти из-за неурожая, предупредил глава ассоциации.

«Но потребители такой рост не сильно заметят, в пределах 5%. Через год потребитель привыкнет к новой цене, и это будет не сильно заметно для его кошелька», — заверил он.

Подтвердил мнение Соколова и другой эксперт — глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. По его словам, цены на игристые вина и шампанское не вырастут к Новому году, их подорожание, в первую очередь импортных, возможно в 2018 году.

Ранее сообщалось, что производство вина во Франции упало до рекордно низких показателей, сократившись по сравнению с прошлым годом на 18%. Причиной стали весенние заморозки.

Источник:iz.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: