Главная


Госдума установила размер штрафов за производство и торговлю порошковым алкоголем

2017-11-16 19:23:03

Госдума на дополнительном пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении административной ответственности за изготовление и оборот порошкообразного алкоголя.

Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополняющих его новой статьей 14.17 "Производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции". В соответствии с ней за правонарушения в этой области предусматривается наложение штрафа на граждан и должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Одновременно возможна конфискация "предмета административного правонарушения".

10 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на территории России производства и оборота порошкообразной спиртосодержащей продукции. Под ней подразумевается такая продукция, "которая при добавлении к ней воды в определенной пропорции преобразуется в алкогольный напиток". Согласно сопроводительным документам, такой алкоголь "не имеет разрешения для реализации на территории стран Европейского союза", а в техническом регламенте Таможенного союза "не содержатся показатели качества и безопасности, а также идентификационные признаки такой продукции".

Источник:tass.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: