Главная


Поступления в бюджет от акцизов на крепкий алкоголь увеличились на 17%

2017-11-20 15:36:17

Поступления в бюджет от акцизов на крепкий алкоголь выросли на 17%, или 22 млрд руб. с начала года. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"У нас на сегодняшний день по акцизам (на алкоголь) плюс 18,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), в частности, по крепкому алкоголю мы фиксируем рост поступлений 17%, это плюс 22 млрд рублей", - сказал Мишустин.

О страховых взносах

Поступления страховых взносов за 10 месяцев 2017 года выросли на 8,6% в годовом выражении и достигли 4,6 трлн рублей.

"Страховые взносы - исполняя эту функцию, мы фиксируем, что темпы поступления страховых взносов растут еще большими темпами. У нас за 10 месяцев поступило 4,6 трлн рублей, что на 8,6% выше соответствующего периода. По динамике заработной платы - 6,7% - это на два процентных пункта", - сказал Мишустин.

ФНС 1 января приступила к администрированию страховых взносов. Ранее этой работой занимались внебюджетные фонды - обязательного медицинского страхования, социального страхования и Пенсионный фонд России. Теперь проверку правильности исчисления, своевременности и полноты уплаты, зачет и возврат излишне уплаченных взносов, взыскание задолженностей в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ, осуществляют сотрудники ФНС.

Поступления налогов

Налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ за январь - октябрь 2017 года выросли на 19,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 14,3 трлн рублей.

"За 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет РФ поступило 14,3 трлн рублей - это на 19,1%, или в абсолютных цифрах - на 2,3 трлн рублей выше соответствующего периода 2016 года. В федеральный бюджет, соответственно, поступило 7,5 трлн рублей - это на 30%, то есть на 1,7 трлн рублей, чем в соответствующий период прошлого года", - сказал Мишустин на просьбу Путина рассказать о темпах собираемости налогов.

Глава ФНС отметил, что основной прирост поступлений дают, прежде всего, ненефтегазовые доходы, объем которых составляет 60% в структуре прироста собираемости налогов. В первую очередь это поступления по налогу на прибыль, которые за 10 месяцев текущего года составили 2,9 трлн рублей, что на 18,8% больше, чем годом ранее.

Также растут и поступления по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). По словам Мишустина, они растут выше, чем номинальный рост заработной платы - при росте на 6,7% за девять месяцев поступления по НДФЛ выросли на 8% - до 2,5 трлн рублей.

Встреча Путина с Мишустиным прошла накануне Дня налогового работника, в связи с чем российский лидер поздравилглаву ФНС и сотрудников ведомства с профессиональным праздником.


Источник:tass.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: