Главная


Севастополь будет внесен на «карту» виноградников России

2018-01-29 19:58:27

Сорт винограда, место его произрастания и объём, который перерабатывается в вино, можно узнать в реестре виноградников России. В него внесут и Севастополь.

В прошлом году в России появился государственный реестр виноградников. Он содержит данные о всех российских виноградниках: местах их произрастания, сортах, площадях, правообладателях и объёме, который был направлен в различные предприятия на переработку в винодельческую продукцию.

Севастопольские виноградники также внесут в реестр страны.

Для этого на заседании городского правительства приняли специальное постановление.

Директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков пояснил, что необходимость такого документа связана с законом, принятым президентом России Владимиром Путиным.

«Необходимость обусловлена тем, что 29 декабря прошлого года президент страны подписан закон о внесении изменений в 171-ФЗ. Это важно предпринять для наших предприятий, которые получают специальные марки», - пояснил Чумаков.

Винодел Севастополя Павел Швец в комментарии ForPost подчеркнул, что внесение данных о севастопольских виноградниках в реестр России позволит отслеживать объём винограда, который направляется в те или иные предприятия на переработку.

«Виноградари должны до определённой даты предоставить в департамент /сельского хозяйства/ информацию о том, сколько винограда было собрано, куда он был направлен. Эта информация вносится в реестр, чтобы любой человек или уполномоченный орган, смог получить сведения о том, кто и сколько переработал винограда», - пояснил Павел Швец.

Источник:sevastopol.su



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: