Главная


Власти Тульской области запретили все виды торговли пивом в жилых домах

2018-03-05 17:20:42

Предпринимателям Тульской области с 1 июня 2018 года запретят продажу пива и пивных напитков в точках общественного питания, оборудованных в жилых домах. Региональный закон об этом подписал губернатор региона Алексей Дюмин.

Первые ограничения розничной торговли алкоголем в помещениях многоквартирных домов ввели законом Тульской области летом 2017 года, но запрет торговли пивом, пивными напитками в упаковке и в розлив с 1 января 2018 года касался лишь магазинов.

"Часть из них до этой даты перепрофилировалась, а часть перерегистрировалась в качестве предприятий общепита, и для жителей домов ничего к лучшему не изменилось. Именно жалобы людей на нарушение правопорядка в таких заведениях стали причиной принятия дополнительных ограничений", - сказали в пресс-службе областного парламента.

С 1 июня 2018 году в регионе вводится полный запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и в магазинах, и в точках общепита. "Соответствующий региональный закон 22 февраля был принят Тульской областной думой и 2 марта подписан губернатором. Речь идет об объектах, расположенных в жилых домах, например, в переоборудованных квартирах, а также в пристройках", - сказали в пресс-службе областного правительства.

Новый запрет не коснется лишь тех магазинов и предприятий общественного питания, помещения которые были изначально предусмотрены в домах строительными проектами. "Штраф за несоблюдение правил для должностных лиц составит от 20 до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей", - добавили в пресс-службе областного парламента.

Источник:tass.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: