Главная


Взаимодействие ФТС и СПАП поможет в борьбе с теневым оборотом алкоголя

2018-06-01 19:35:40

Федеральная таможенная служба (ФТС) России и Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) подписали соглашение о взаимодействии, которое предполагает обмен информацией о недобросовестных импортерах.

"В целях борьбы с теневым оборотом алкогольной продукции и обеспечения равных конкурентных условий на российском рынке алкоголя СПАП готов предоставлять ФТС имеющуюся в его распоряжении информацию о недобросовестных импортерах и иных участниках внешнеэкономической деятельности, нарушающих действующее законодательство, и о недействительных документах, подтверждающих соответствие ввозимой в РФ укупорочной продукции", - говорится в сообщении ФТС.

В рамках реализации соглашения ФТС и СПАП планируют изучать и анализировать ситуацию на российском и мировом рынке укупорочной продукции, а также обсуждать практические вопросы таможенного оформления ввозимой в Россию укупорочной продукции и оборудования, используемого в производстве укупора и стеклотары.

Планируется также осуществлять обмен статистическими и аналитическими материалами, данными по объемам производства, импорта в РФ укупорочной продукции, оборудования, используемого в производстве укупора и стеклотары.

Союз производителей алкогольной продукции - некоммерческая организация, созданная крупнейшими российскими производителями спирта и ликероводочной продукции. Их совокупный объем производства составляет около половины всего объема отечественного рынка.

Источник:tass.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: