Главная


Правительство введёт госпошлину за акцизные марки на алкоголь

2018-06-04 20:04:53

Правительство предлагает ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных и акцизных марок на алкогольную продукцию. Соответствующий проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс размещен на сайте федеральном портале нормативных правовых актов. Госпошлину за выдачу марок предлагается установить в размере 0,16 руб. за штуку.

Как заявил источник, знакомый с подготовкой документов, введение госпошлины не увеличит финансовую нагрузку на производителей алкоголя, поскольку она будет интегрирована в цену марок, которая составляет 1 руб. за штуку. «Предполагается, что из этого рубля 16 копеек будут возвращаться в бюджет, из них будут формироваться средства на развитие информационных технологий отрасли, на ту же ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя.), к примеру»,— рассказал он.

Напомним, в мае Минздрав предложил ежегодно повышать акцизы на алкоголь на 10%. Такую индексацию предлагается проводить вплоть до 2020 года. Против такого повышения акцизов выступает Минфин. Разногласия между Минфином и Минздравом по этому вопросу должны быть улажены к концу этого года, а с 2019 поправки в Налоговый кодекс должны вступить в силу.

Источник:kommersant.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: