Главная


Россияне предпочитают покрепче

2018-07-24 19:27:40

Россияне предпочитают крепкие алкогольные напитки и пиво, а потребление вина  находится на самом низком уровне, заявил глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Так он прокомментировал данные опубликованного накануне, 23 июля, исследования GfK, в котором говорилось, что наибольшим спросом у российских семей пользуется вино. В материалах утверждалось, что на одно домохозяйство приходится 10 л этого напитка в год, что составляет почти половину годового объема покупки алкоголя.

Как пояснил эксперт, исследование коснулось только ограниченной части рынка, поэтому не отражает реальной картины.

«В России в год выпивается крепких напитков, если отбросить суррогаты всякие, не меньше 9 л, пива выпивается вместе с пивными напитками около 60 л. Поэтому вино как раз находится на низшей стадии развития в плане потребления», — приводят слова Дробиза.

Он добавил, что в России вина пьют всего по 3,5 л на душу населения, а в СССР употребляли больше 15 л. При этом специалист обратил внимание, что в любой экономически развитой европейской стране на каждого человека приходится более 30 л вина — в 9—10 раз больше чем в России.

Источник:iz.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: