Главная


Посевам ячменя в Северной Европе угрожает жаркая и сухая погода

2018-08-10 20:09:13
По оценкам трейдера Evergrain Germany, урожай основных производителей ячменя в Скандинавии, Северной Германии и странах Балтии может быть на 30-40% ниже нормы.

Цены на ячмень уже демонстрируют резкий рост, и увеличение затрат будет передаваться по цепочке поставок. Некоторые немецкие пивовары начинают повышать цены на свою продукцию, говорит трейдер GrainCom GmbH Штефан Вольмар.

"У нас большие проблемы с поставками, - рассказал Джонатан Арнольд из британской трейдинговой компании Robin Appel Ltd. - Стоимость солода составляет не такую большую долю в цене пинты пива, но в совокупности, при большом количестве пинт пива, это большая сумма".

Если жара навредит урожаю, в этом сезоне Евросоюз столкнется с дефицитом пивоваренного ячменя в 490 тыс. тонн, что станет первым дефицитом за восемь лет, предупреждает RMI Analytics.

Жаркая погода также снижает качество ячменя. Это означает, что, вероятно, будет избыток зерна, который можно использовать только в качестве корма для скота.

"Чем дальше на север, тем больше трудностей, - заявил Вольмар. - Трудно с уверенностью говорить об урожае, который мы только начали собирать. Но мы ожидаем, что объем будет довольно низким и будут некоторые проблемы с качеством".

Цены на французский пивоваренный ячмень подскочили более чем на 35% с апреля, достигнув максимума с 2013 г., показывают данные Commodity3.

Heineken NV, второй по величине производитель пива в мире, указал на более высокие затраты на сырье во II квартале. Хотя компания заявила, что плохой урожай в Европе не повредит ее результатам за 2018 г., она отказалась комментировать последствия в будущем.

Источник:vesti.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: