Главная


Цены на крепкое спиртное выросли в России на 8% с начала года

2018-08-30 17:51:25

В России повысились цены на крепкий алкоголь. С января по июль текущего года стоимость водки, джина и абсента в России выросла на 6–8%, подорожали ром и коньяк, сообщили в компании «Такском». Акцизы в отчетный период не увеличивались, правительство заморозило их до 2020 года.

В июле средняя цена за бутылку водки составила 207 руб. Это на 8% выше аналогичного показателя в январе этого года. Цены на импортные спиртные напитки росли в связи с изменением курса валют. В ритейлере X5 retail group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщили, что наибольшей популярностью у жителей России пользуются тихие и игристые вина, а также бренди.

На стоимость спиртного мог повлиять и повышенный спрос со стороны населения. С января 2018 года розничные продажи крепких алкогольных напитков выросли. Рост может быть связан с восстановлением потребительского спроса. В июне 2018 года, на который пришлась первая половина чемпионата мира по футболу, были отмечены более высокие темпы прироста продаж водки и коньяка по всем федеральным округам России.

Источник:kommersant.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: