Главная


В торговых сетях Татарстана выявлены несколько партий контрафактного спиртного

2018-09-03 19:32:23
«В ходе проведенных надзорных мероприятий в I полугодии 2018 года было исследовано 510 образцов алкогольной продукции, в том числе 128 образцов импортной продукции. По результатам лабораторных исследований 7 проб не соответствовали нормативным требованиям, в том числе 6 образцов не соответствовали установленным требованиям в части показателей пищевой и энергетической ценности», - говорится в материалах ведомства.

В списке забракованной продукции оказался «Армянский коньяк», завода «Шато Арно», коньяк «Армянский символ», производства «Прошянского коньячного завода», коньяк «Старый Купаж» производства «Араратского винного завода», а также вино «Псоу» выпущенное заводом «Вина и воды Абхазии» из города Сухуми.

«За нарушения при реализации алкогольной продукции была приостановлена реализация 91 партии алкогольной продукции, в том числе 21 партия импортной продукции. По фактам выявленных нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции наложено 347 штрафов на общую сумму 2,7 млн рублей», - уточняется в материалах Роспотребнадзора.


Источник:rbc.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: