Главная


Доходы Северной Осетии увеличились более чем на 10% за счет алкогольных акцизов

2018-09-04 19:01:06

Собственные доходы бюджета Северной Осетии выросли в первом полугодии на 11,4% и составили более 13 млрд рублей. Об этом на заседании правительства во вторник сообщила первый заместитель министра экономического развития республики Алета Цориева.

Госдолг республики снизился на 4,5% и составил 10,2 млрд рублей. "Собственные доходы бюджета республики увеличились на 11,4%. В денежном выражении доходы за полугодие они составили 13 млрд 136,2 млн рублей", - сказала Цориева.

Увеличение налоговых поступлений, по словам замминистра, связано преимущественно с увеличением поступлений по налогу на прибыль и поступлений акцизов на алкогольную продукцию, наращивается производство водочных и ликеро-водочных изделий, вин игристых и вин шампанских, в том числе и за счет начала производства предприятия "Исток".

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг увеличился на 7,6% и составил более 14 млрд рублей, в том числе по обрабатывающим производствам - на 4,2%. Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 0,1% по сравнению с объемом в январе-июне 2017 года и составил более 3 млрд рублей.

Вырос в первом полугодии также индекс промышленного производства по обрабатывающим производствам 2,9%.

Производство продукции сельского хозяйства за январь-июнь 2018 года увеличилось на 0,1%, ведущее место в структуре предприятий сельского хозяйства всех форм собственности 61,2% занимают личные подсобные хозяйства населения.

Источник:tass.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: