Главная


Голикова считает недопустимым смягчение правил продажи алкоголя

2018-10-25 19:36:20

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о недопустимости смягчения правил продажи алкоголя.

"Мы ведем планомерную работу по поводу снижения потребления алкоголя, и надо сказать, добились здесь серьезных результатов. За 10 лет ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 7 лет, общая продолжительность жизни увеличилась на 6. <...> К чему я это говорю: в последнее время появляются предложения откатиться по отдельным позициям назад. Мне кажется, эта ситуация недопустима, поскольку нам не решить таких амбициозных задач по повышению продолжительности жизни и снижению смертности, если мы будем принимать решения по откату назад", - сказала Голикова на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в среду.

В РФ запрещена реклама алкогольной продукции, штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним выросли до 50 тыс. рублей, за изготовление алкоголя на дому и последующую его продажу введена уголовная ответственность. Действует ограничение на продажу алкоголя в ночное время, а в некоторых субъектах и в вечернее время. Кроме того, государство постоянно повышает ставки акцизов на алкоголь. Ограничение продажи спиртного вечером и ночью, запрет продажи несовершеннолетним в Минздраве считают одними из самых эффективных мер по борьбе с алкоголизацией населения.

Некоторые регионы уже сейчас самостоятельно устанавливают дополнительные ограничения, связанные с продажей алкоголя. Минздрав также готов обсудить расширение полномочий субъектов.

Источник:tass.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: