Главная


Новый Генеральный директор в Росспиртпром

2019-02-22 09:40:49
Новым генеральным директором АО «Росспиртпром» назначен Айрат Гаскаров. Соответствующее распоряжение Росимущества (100% АО принадлежит государству) было подписано 24 января текущего года. Несмотря на то, что до своего назначения господин Гаскаров работал в Минфине, с деятельностью крупнейшего продавца спирта он хорошо знаком, так как все последнее время, будучи советником первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, курировал вопросы, связанные с производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

До начала службы в Министерстве финансов России Айрат Гаскаров работал в банковской сфере (с 2011 по 2016 год занимал руководящие посты в Сбербанке и банке «Уралсиб»), а перед этим девять лет возглавлял Министерство финансов республики Башкортостан, одновременно являясь сначала заместителем председателя, а потом первым заместителем председателя Правительства Башкирии. 

Основным направлением деятельности господина Гаскарова в Минфине была как раз сфера производства и оборота алкогольной продукции (ведомство Антона Силуанова курирует Росалкогольрегулирование, кроме того руководство Минфина входит в совет директоров РСП), поэтому новый генеральный директор АО хорошо знаком с ситуацией на рынке и деятельностью крупнейшего производителя спирта.

Напомним, что АО «Росспиртпром» создано десять лет назад на основании постановления Правительства РФ и распоряжения Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В настоящее время Росспиртпрому принадлежит комплекс полного производственного цикла, состоящий из девяти спиртовых заводов. Помимо производства этилового спирта из пищевого сырья АО оказывает услуги по вывозу, хранению и уничтожению изъятых из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования и транспорта, использовавшихся при их производстве.


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория