Главная


«Скалистый берег» начал строительство новой винодельни Cote Rocheuse

2019-03-07 11:35:43

Многоуровневая винодельня Cote Rocheuse расположится в центре одноименного виноградника, принадлежащего АО «Скалистый берег» – сельскохозяйственного предприятия, созданного в 2010 году и специализирующегося на выращивании технического винограда международных сортов.

 

Новая винодельня Cote Rocheuse – это уникальный проект, который разрабатывался с учетом анапского климата и ландшафта. Здание возводится из архитектурного бетона и стекла. Благодаря используемым фактурам создается ощущение природной гармонии.

 

Венцом композиции станет верхний этаж, повторяющий форму огромной морской гальки. Именно там будет располагаться большой дегустационный зал с выходом на крышу. На первом этаже предусмотрен магазин, в котором будет представлена продукция Cote Rocheuse.

 

Бо̀льшую часть винодельни займут производственные помещения и хранилище. Особый акцент в новом комплексе сделан на высокотехнологичное оснащение, для чего будет закуплено оборудование от ведущих производителей, признанных мировых лидеров. Кроме основного здания в Cote Rocheuse войдут водозаборная станция, тепловая станция и очистные сооружения, необходимые для правильного и полноценного функционирования производства.

 

По словам Станислава Осмоловского, генерального директора АО «Скалистый берег», в ближайшие два года предстоит проделать колоссальную работу: «У нас уже есть виноградники высочайшего европейского уровня, которые стали отправной точкой на пути к качественному вину. Именно для этого был разработан проект винодельни гравитационного типа. Такой вид современной винодельни позволит нам создавать вина с тонким и чистым вкусом. Мы не гонимся за количеством, наша цель – высококлассный продукт премиального сегмента».

 

Предполагаемая мощность будущего предприятия – около 300 тысяч бутылок в год.

 

О винодельческом хозяйстве «Скалистый берег»

АО «Скалистый берег» создано в 2010 году и специализируется на выращивании винограда международных сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, а также одного автохтона – Красностоп Золотовский. Виноградник Cote Rocheuse, закладка которого проходила в 3 основных этапа с 2011 по 2013 гг., расположен в живописной зоне юго-западной части Краснодарского края, в непосредственной близости от побережья Черного моря в окрестностях Анапы.



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория