Главная


"Долина Лефкадия" - новый винный бренд

2019-04-03 15:16:42

Идеальное место для винного туризма на юге России" - слоган нового винного региона "Долина Лефкадия" на Кубани.

Винодельческое хозяйство "Лефкадия" существует на Кубани с 2006 года, но с сентября 2018 года данное вино теперь привязано к географической зоне, в пределах которой можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). "Определить в границах Молдаванского сельского поселения муниципального образования Крымский район географический объект «Долина Лефкадия», в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения" (администрация Краснодарского края). В начале 2018 года был зарегистрирован еще один географический регион "Южный берег Тамани", а среди уже существовавших можно выделить соседствующий с "Лефкадией" "Абрау-Дюрсо". Вина "Лефкадия" относят к премиальному сегменту российских вин, а при создании винодельческого хозяйства были приглашены французские эксперты.

Территориально "Долина Лефкадия" расположена в Крымском районе Краснодарского края в предгорьях Главного Кавказского хребта на той же широте, что и знаменитый винный регион Бордо во Франции. Помимо виноделия, "Долина Лефкадия" успешно развивается как молочное фермерское хозяйство и активно участвует в привлечении туристов и организации винных туров. Развитие российского виноделия на Кубани идет уже не первый десяток лет и государство в меру использует свои регулирующие механизмы для защиты и продвижения российского вина внутри страны.

В сентябре 2018 года стало известно, что Министерство сельского хозяйства РФ разрабатывает проект постановления правительства, которым будет дополнен перечень продуктов иностранного происхождения, госзакупки которых ограничены с 2016 года. В список будут внесены вина, в том числе игристые, ликерные и фруктовые.

Источник:www.alkogol.com



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория