Главная


Итальянцы снимают запрет на производство розового Просекко

2019-04-04 14:09:32

Конечно, розовое игристое вино в данном регионе выпускалось и раньше, но называться Просекко оно не могло. Дело в том, что всё производство игристого вина в регионе должно соответствовать категории DOC (Denominazione di Origine Controllata) – вина, соответствующие органолептическим стандартам своего региона. А в описании этой категории о розовых винах ничего не сказано. Вопрос об исправлении этой несправедливости ведётся уже много лет, и в этом году решение будет принято.

Во многом на него повлиял тот факт, что в Италии ожидается очень хороший урожай винограда. (Этот год для всей Европы оказался очень благоприятным в плане погоды, и виноград знатно отблагодарил своих хозяев, - примечание Alkogol.com). Приятно начать новую традицию с выдающегося вина. Между тем, принять решение по розовому вину не так просто, как кажется. Если уж напиток захотел называться знаменитым именем, ему придётся соответствовать стандартам DOС. А вот стандартов этих для розового вина нет. Теперь комитету по регуляции качества Просекко нужно определиться, какие сорта следует сочетать для получения розового вина и в какой пропорции. Можно ли использовать для приготовления розового вина только красные сорта винограда, как это делается с тихими винами. Между тем, те виноделы, которые всё равно производят розовое игристое, хотя и не дают ему громкое название, считают, что оптимальный результат получается при смешивании винограда красных и белых сортов, причём, на долю красного будет приходиться около пятнадцати процентов.

Из красных сортов винограда официально в Просекко может попасть только Пино Нуар. Посторонний виноград, не выращенный в регионе, может входить в состав Просекко в количестве, не больше десяти процентов. Вполне возможно, что именно эти проценты и будут использоваться для создания интересных блендов розового Просекко.

 

Источник:www.alkogol.com



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория