Главная


РАР пытается приостановить лицензию винзавода "Тольяттинский"

2019-05-16 14:40:24

Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по ПФО требует привлечь компанию к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение требований технических регламентов или обязательных требований к продукции. Этому предшествовали выездные проверки, последняя из которых выявила шесть нарушений: производство алкогольной продукции не соответствующей требованиям ГОСТ, оборот спиртного без фиксации в ЕГАИС. Кроме того, автоматические средства измерения не соответствовали требованиям. По сведениям ИАС Seldon.Basis, не велся автоматический учет концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, а также не передавалась информация в ЕГАИС по алкоголю, информация о крепости которого не зафиксирована в этой системе. 15 апреля РАР приняло решение о приостановлении действия лицензии от 13 сентября 2017 г. на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной продукции (вина фруктового). Срок действия этой лицензии - до июня 2022 года. Представители винзавода обратились в суд, где добились предварительных обеспечительных мер в виде приостановления решения Росалкогольрегулирования, и 26 апреля действие лицензии было возобновлено. Федеральная служба подала ходатайство об отмене этих мер. Пока по нему не принято решение. В РАР тему не комментируют до завершения судебного разбирательства. В "Тольяттинском" на момент публикации на звонки не отвечали. Напомним,Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по ПФО требует привлечь компанию к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение требований технических регламентов или обязательных требований к продукции. Этому предшествовали выездные проверки, последняя из которых выявила шесть нарушений: производство алкогольной продукции не соответствующей требованиям ГОСТ, оборот спиртного без фиксации в ЕГАИС. Кроме того, автоматические средства измерения не соответствовали требованиям. По сведениям ИАС Seldon.Basis, не велся автоматический учет концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, а также не передавалась информация в ЕГАИС по алкоголю, информация о крепости которого не зафиксирована в этой системе.

15 апреля РАР приняло решение о приостановлении действия лицензии от 13 сентября 2017 г. на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной продукции (вина фруктового). Срок действия этой лицензии - до июня 2022 года. Представители винзавода обратились в суд, где добились предварительных обеспечительных мер в виде приостановления решения Росалкогольрегулирования, и 26 апреля действие лицензии было возобновлено. Федеральная служба подала ходатайство об отмене этих мер. Пока по нему не принято решение. В РАР тему не комментируют до завершения судебного разбирательства. В "Тольяттинском" на момент публикации на звонки не отвечали.

Напомним, ранее, в 2015 г., надзорная служба останавливала производство на заводе, забрав лицензию на крепкий алкоголь и отказав в выдаче акцизных марок. Возобновить работу "Тольяттинскому" удалось в 2017 году.

Владельцами ООО "Винзавод Тольяттинский", по данным аналитической системы Seldon, выступают Владимир Решилов (29,31%) и Игорь Кузнецов (70,69%). Их доли обременены залоговыми обязательствами перед инвесторами. Согласно реестру РАР, у компании есть еще две лицензии: на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (винные напитки без добавления этилового спирта) и производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (вина). Уставный капитал - 50 млн руб., выручка в 2017 г. - 2,1 млн руб., чистый убыток - 40,7 млн рублей. Директор с 2018 г. - Наталья Янченко.

 

 

 

 

Источник:www.alcoexpert.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория