Главная


Ритейлеры оценили долю грузинского вина в российских магазинах

2019-07-04 12:22:51

«Доля прямого импорта вина из Грузии в магазины розничной сети "Магнит" незначительная. Поставки продукции осуществляются в прежнем режиме», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «Ашана» также сообщили RNS, что доля вин, закупаемых в Грузии, составляет не более 8% общего объема вина на полках сети гипермаркетов.

«В ассортименте компании доля вин, закупаемых в Грузии, составляет не более 8%. Никаких явных изменений в спросе на этот товар за последние годы мы не наблюдаем…В случае приостановки поставок сможем восполнить недостаток данной продукции другими товарами», — отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что ведомство выявило ухудшение качества грузинских вин. Объем не соответствующего обязательным требованиям импортируемого из Грузии в Россию алкоголя с 2014 по 2018 год увеличился в 2,9 раза и составило в 2018 году 2,3 тысячи литров, сообщили в пресс-службе. В связи с этим Роспотребнадзор усилил «контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей на территорию Российской Федерации».

Отношения между Россией и Грузией обострились после того, как во время проведения Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло главы грузинского парламента. После этого мероприятие сорвали местные радикалы и оппозиционные политики. В грузинской столице начались митинги.

На фоне протестов президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «оккупантом» и «врагом», а также обвинила в попытках создать «искусственную волну антигосударственных действий».

Позже в связи с протестными акциями в Тбилиси президент России Владимир Путин подписал указ, который временно запрещает пассажирские полеты в Грузию и обязывает правительство обеспечить оперативную доставку всех российских туристов обратно в Россию.

 

 

 

Источник:RNS



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория