Главная


Минфин рассмотрит расширение налоговых льгот для российских виноделов

2019-08-23 11:50:15

Российские виноделы попросили Минфин расширить налоговые льготы, в частности разрешить применять налоговый вычет по акцизам на российский виноград, использованный для производства специальных ликерных вин, рассказала RNS генеральный директор крымского винодельческого предприятия «Массандра» и председатель совета «Крымское бюро винограда и вина» Янина Павленко.

В пресс-службе Минфина RNS сообщили, что министерство получило указанную инициативу и прорабатывает предложение.

«В рамках общественного обсуждения законопроекта, а также в рамках подготовки проекта поправок к нему ко второму чтению в Минфин России поступали предложения представителей винодельческой отрасли по его доработке, в том числе о применении налогового вычета по акцизам на виноград, использованный для производства специальных ликерных вин. В настоящее время такие предложения представителей отрасли детально прорабатываются и по итогам проработки в случае целесообразности их принятия могут быть учтены в проекте поправок к рассмотрению законопроекта во втором чтении», – сказали в Минфине.

По словам Павленко, виноделы просят внести в список специальные ликерные вина, которые предприятия также готовят из отечественного винограда. Она отметила, что такой тип вин производят «Массандра», «Инкерман», «Солнечная долина», «Коктебель».

В начале июля правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому с 2020 года ставки акцизов на тихие вина увеличиваются с 18 до 31 рубля за литр, на игристые – с 36 до 40 рублей, при этом ставки акцизов на вина, производимые в России и ввозимые в нее, уравниваются. При этом документ относит к подакцизным товарам виноматериалы и виноград, используемый для производства вина, виноматериалов, спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла. Законопроект предусматривает налоговый вычет для производителей при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович пояснил RNS, что цены на импортное вино в результате роста акцизов на тихие и игристые вина с 2020 года могут вырасти, при этом отечественные вина за счет налогового вычета могут подешеветь.

17 июля законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

 

 

Источник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория