Главная


"Башспирт" увеличил чистую прибыль в I полугодии 2019г на 10%

2019-09-30 15:29:08

АО "Башспирт" в I полугодии 2019 года получило 86,5 млн рублей чистой прибыли, что на 10% больше плановой величины.

"Чистая прибыль за 6 месяцев текущего года составила 86,5 млн рублей, что выше плановой величины на 10%. За первое полугодие текущего года в бюджеты всех уровней перечислено 4,8 млрд рублей, порядка 80% из которых приходится на акцизы. При этом, в бюджет республики вернулось почти 1,7 млрд рублей", – сообщила на заседании Совета директоров в пятницу заместитель генерального директора по финансам и экономике АО "Башспирт" Инна Стручистая.

За это время компания также открыла представительства еще в 25 регионах РФ. Таким образом она представлена в 40 регионах страны.

Для снижения транспортных затрат АО "Башспирт" намерена открыть современный распределительный центр в Шакше (Уфимский район), создать единую диспетчерскую службу и внедрить систему менеджмента TMS для автоматизации логистических процессов и контроля грузоперевозки. Кроме того, для автоматизации бизнес-процессов на предприятии внедряется система DMS Чикаго.

Компания также продолжает проводить ребрендинг собственных розничных магазинов и продукции. И подписала соглашения с московским заводом "Кристалл" и компанией "Питейнофф" о разливе популярных водочных марок компании на указанных заводах. Таким образом АО "Башспирт" намерена увеличить объемы производства и выйти на федеральный уровень.

Единственным владельцем АО "Башспирт" является Башкирия в лице министерства земельных и имущественных отношений. В холдинг входят пять ликероводочных производств – Уфимское, Стерлитамакское, Белебеевское, Бирское, Ишимбайское, одно спиртовое производство в Стерлитамаке, торговая сеть, включающая оптовые склады и 200 фирменных магазинов.

 

 

Источник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория