Главная


Законопроект о развитии виноделия в России отклонен Госдумой

2019-10-11 12:33:42

Депутаты нижней палаты парламента отклонили в третьем чтении законопроект, который направлен на стимулирование развития в России виноградарства и виноделия. Соответствующее решение принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Коллеги не оправдали то поручение, которое было дано. Законопроект не решает вопросы защиты отрасли, отечественного производителя, не решает вопросы формирования отрасли, которой у нас не было - виноградарства и виноделия. В этой связи нам надо критично признать это. Не привлекли экспертное сообщество, не привлекли те предприятия, которые уже эффективно работают в этой сфере, не предложили конкретные меры по поддержке нашего производителя. В этой связи вынуждены отправить на полку то, что было сделано до этого», - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, он заявил о необходимости разработать новый законопроект, направленный на поддержку виноделия, внести его и рассмотреть до конца 2019 г.

«Самое главное, мы должны сделать выводы и подготовить новый законопроект. Такой проект необходим, и мы должны сделать все возможное, чтобы рассмотреть его в Госдуме до конца года и постараться принять, чтобы он заработал на будущий год», - подытожил он.

Ранее депутаты Госдумы приняли во втором чтении данный законопроект, который направлен на стимулирование развития в России виноградарства и виноделия.

Законопроектом предлагалось ввести основные понятия о виноградарстве и виноделии, определялись принципы направления государственного стимулирования этих отраслей, полномочия органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ.

Также законопроект прописывал функции саморегулируемых организаций, устанавливал лицензионные требования к производителям винодельческой продукции и требования к ведению реестра виноградных насаждений, инвентаризации виноградников и декларированию урожая винограда, собранного для производства винодельческой продукции, а также производства винодельческой продукции защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

 

 

Источник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория