Главная


Во что превратится Просекко после занесения региона в список ЮНЕСКО

2019-11-04 12:12:06

Казалось бы, зачем что-то менять, если продукцию и так признали, можно сказать, на мировом уровне, однако консорциум производителей именно сейчас решил внести ряд изменений в технологию производства и виды готовой продукции.

Требования носят рекомендательный характер, но судя по энтузиазму членов консорциума, надолго он таковым не останется.

Требование первое.

Производство игристых вин должно проводиться по технологии "sur lie", т.е. разливаться в бутылки с отстоем или осадком, оставшимся после ферментации винограда. Обычно осадок отфильтровывают, но в данном случае он продолжит дображивать в бутылке.

Требование второе.

Производство игристого экстра брют (вариант с минимальным содержанием сахара). Как раз такой результат и получается чаще всего при дображивании напитка в бутылке, главное, со временем не ошибиться.

 

Требование третье.

Запрет на применение самого распространённого гербицида глифосата с целью повышения экологичности и натуральности новой продукции. У региона появится повод гордиться тем, что он стал “самым большим в Европе винодельческим регионом, не использующим этот гербицид”. Кроме того, среди игристых вин теперь появится розовое Просекко, о чём мы уже писали. Комментарий Alkogol.com. Сложно сказать, действительно ли вышеуказанные изменения пойдут на пользу региону. Очень вероятно, что их внедрение удорожит производство, и, следовательно, цену на продукцию, приблизив её к шампанскому. А выдержит ли Просекко конкуренцию с шампанским, это большой вопрос. Продажи шампанского и Просекко примерно одинаковы, плюс-минус миллион бутылок, и любое неверное действие может сильно это равновесие поколебать.

 

 

Источник: Alkogol.com



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория